Feeds:
Posts
Comments

Archive for May 4th, 2010

Ini adalah penggalan dari postingan di:

http://batakajingkau.blogspot.com/2009/01/suku-batak-anjing.html

Senin, 05 Januari 2009

Suku Batak emang kelakuaanya seperti anjing. Gonggong kalau cuma didepan rumahnya. Tak siang tak malam cuma bikin berisik dengan suaranya, gitarnya dan lain lain yang serupa dengan keburukannya.

Suku batak itu kalau merantau tidak pernah punya kesopanan. Selalu membawa tradisi rendahannya yang sudah rendah ke negri orang. Tak ada istilah ” Dimana bumi dipijak disitu langit di jinjing” yang ada ” Emak kupijak dan bapakku anjing”

Muka suku batak emang muka neraka. Makanya malaikat kalau hari kiamat tak perlu susah-susah nanya, katanya ” Ah kau orang Amuba, langsung aja kau masuk sana….!!!”

Orang batak tak pernak ribut masalah pornografi atau yang jelek-jelek gitu… Soalnya tuhannya aja emang udah telanjang. Yang di tiang salib pakai baju itu cuma bikinan. Aslinya yah…telanjang gitu dengan pelernya yang kagak pernah dipake kecuali buat kencing…he..he…

Eh… Jangan marah. Menurut kepercayaan, yang disalib itu bukan Nabi Isa yang aku juga hormati. Tapi kepala suku dari musuh yang dimiripkan Tuhan sehingga dia dikira nabi Musa. Ya …kayak suku batak itu lah….
Wah ….kasihan dong yang percaya itu Isa. Diboongin sejarah. Kasihan deh luh….

Banyak komentar para pembaca blog tersebut .

Silahkan klik link diatas jika masih bisa di buka karena blog tersebut telah saya report sebagai : Hate or violence.

Saya memandang ini sebagai bentuk penyebaran kebencian dan rasa bermusuhan terhadap suku Batak penganut agama Kristen.

Apa Respon Kita ?

Mari kita doakan penulis dan pemilik blog tersebut agar sadar akan perbuatannya. Tidak perlu balik menghujatnya.

Jika saya respon dengan melaporkannya sebagai Hate or violence, bertujuan agar pihak Blogspot.Com mengetahui dan mengambil tindakan yang mereka pandang perlu.

Salam Damai, Syalom.
Sampe Sitorus

Read Full Post »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 877 other followers

%d bloggers like this: